La nature, le respect de l’environnement, participer à la dynamisation des territoires ruraux, favoriser les échanges locaux et essayer de mettre les mains à la terre sont des valeurs qui nous animent : c’est pourquoi nous souhaitons créer une microferme.
Nous voulons vous proposer de consommer le plus localement possible avec des produits des fermes voisines ainsi que ce que nous produirons sur place.
Nous comptons développer une microferme sur des notions de permaculture avec la plantation d’un verger et de petits fruits sur 2ha, des ruches pour participer à la pollinisation des arbres fruitiers, des poules qui gambadent dans le verger, participent à sa fertilisation et mangent insectes, chenilles et vers .
L’ensemble de la production nous permettra à terme de vous proposer de délicieux petits déjeuners (confiture, miel, divers gâteaux …) et des repas à base de fruits et légumes du jardin.
Ateliers que nous développerons sur notre ferme :

Tout est à mettre en place et il nous faudra quelques années avant d’arriver à ce que nous souhaitons mais nous sommes motivés et nous arriverons vite à cette forme de résilience !
Le verger
Nous planterons un verger de 2ha avec une dizaine de fruits différents (pomme, poire, prune, pêche, cerise, kiwi …) et plusieurs variétés par fruit.
Les poules
Dans un premier temps, une cinquantaine de poules pondeuses parcourront les vergers. Nous aurons des poules de races différentes pour proposer des oeufs colorés.
Fruits rouges
Nos cultures de cassis, groseille, framboise nous permettront de vous proposer de bonnes confitures et des fruits frais au petit déjeuner.
Ruches
Les abeilles d’une dizaine de ruches polliniseront les arbres et produiront du miel qui ravira vos papilles !